趁寫程式寫至煩悶之餘,post 一些自己寫過的程式的結果好了,如果你的電腦已經跑的有點龜了,強力推薦你不要點進來 =.= ,我們學的是叫做Perl的程式語言…

其實它是一種號稱 "懶人" 學的程式語言,語法較其他程式語言,如 C、C++、JAVA 較為不嚴謹、鬆散,但其實功能也是很強大的,不能因此小看它的存在,生物資訊以及 DNA 的定序、解序預測等等都少不了這種語言的強力幫助,對於處理文字資訊具有超強的威力…(害我想到威威 XD)

學程式其實還蠻好玩的,雖然過程有時候有些痛苦,但是有結果時其實是很快樂的,花的時間有時候可能跟結果不成正比,但是…這也是沒有辦法的啦!總不能像威威一樣想不出來就跑去打電動…睡覺對這陣子的我來說,現在是奢侈的東西,so stay up!順便複習一下英文,By the way... the speed I am typing had increased really slow but it did make a difference! It may also stimulate and induce the brain storming sometimes.

↓其中的一個作業,這縮小過大約1.5MB左右大,原始檔案約8MB的圖檔,上萬筆的資料,也很難避免這樣大的檔案出現,data was so much to fill your HD.

sinergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tublin
  • 這是DNA Microarray的圖嗎?<br />
    有興趣寫carbohydrate Microarray的程式嗎?<br />
  • sinergy
  • 你有資料我幫你畫個圖那應該是還好啊...<br />
    記得發paper要掛我名字阿 哈哈哈
  • godspeedo
  • 酷耶 啥們來合作吧 呵
  • iamwen
  • 那proteome array也可以嗎<br />
    捲好久才到下面=.=
  • sinergy
  • 樓上的請善用滾輪建+小紅點<br />
    是相當好用的工具...呵呵
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消