呼~~苦悶的研究生生活...(其實也還好啦)
好緊張阿...已經十二月了

不過這篇的主題不適要來抒發情感的啦...話說我已經很沒情感了xD
題外話不談啦...要來介紹一下美美的"純"Linux OS = Ubuntu ?!

其實也沒啥 只是經過網路上一些tutorial的指點把我的Ubuntu改的跟Mac OS X一樣美麗阿~~~
不過...話說這台機器只有兩個Slot可以用...插滿了才給我512MB...老闆 我可以加Ram嗎...

除了把主題都換成類似Mac OS X的感覺之外...桌布當然也是去偷最新的Leopard的高解析度桌布 ^^"
字型也換成許多部落客都推薦的LiHei Pro這套字體...
不過小弟試用過後發覺其實這套字體對簡體字還有日文字的支援並不是那麼的完整
不過好加在偉大的老闆買了Leopard...
手養的我就把它的字體轉換到我的Ubuntu上使用...真是太邪惡啦!
效果只能說真是無懈可擊阿~~~豈個讚字了得!

以下提供幾張Screenshots給大家參考






另外...不知道大家有沒有注意到最近新出的Google Mobile platform好像叫做"Android"吧...
其中的系統字體DroidSansFallback也提供了亞洲字體的延伸...
用起來感覺也很好,真是要給Google一個掌聲阿!

sinergy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pigy
  • 怎麼改得?

    請教一下,怎麼改得啊?相當逼真。
  • 嗯…沒錯,我也是用「Mac4Lin」的套件下去改的,看來你只差字型而已囉!要怎麼修改的話,我用的是蘋果的「LiHei Pro」字體,另外日文字則是用「Hiragino Kaku Gothic Pro」,這兩套字體都是蘋果上的字體,至於如何取得字體,前者可以在「http://0rz.tw/1c3zW」取得,關於如何修改設定,裡面也有詳盡解說,後者大概是因為版權問題,取得不易,若您有需要的話再跟我說。^^b

    sinergy 於 2008/02/01 14:03 回覆

  • pigy
  • 原來如此

    我也用Mac4Lin改得,改起來差蠻多的,比較好奇你怎麼設定工作列透明度,以及上面那一排大圖示的Icon。
    Avant Window Navigator,排除了比較「頓」以外,還算可以接受,比較屬於視覺效果的改造方式啦。
  • 喔~既然你也是用Mac4Lin改的,那你應該也有看到那教學的文件,難道說沒有?如果你不嫌棄看英文的話,可以參考 http://0rz.tw/683Eh 這篇文章,解說的相當詳細,我就是照它下去改的,如果有問題的話,也歡迎隨時問我︿︿

    sinergy 於 2008/02/05 05:40 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消